So löschen Sie ein TikTok-Konto oder deaktivieren es vorübergehend

delete TikTok
Written by Wilbur Woodham

Wir nutzen viele verschiedene soziale Netzwerke; Wir brauchen sie, um zu kommunizieren, für unsere Marke zu werben, für ein bestimmtes Thema zu werben und vieles mehr. Aber sobald eine neue Plattform in sozialen Netzwerken auftaucht, wollen wir sie sofort ausprobieren. Um alte Konten loszuwerden, müssen Sie verstehen, welche Daten im Web verbleiben und welche dauerhaft verschwinden; Sie brauchen Anweisungen.

Wir werden Ihnen Informationen zum Löschen des TikTok-Konto in diesem Artikel. Sie können dafür viele Gründe haben – es ist auch eine Frage der Privatsphäre – und vielleicht möchten Sie nicht nur kurze Videos ansehen, oder Sie möchten zu einem anderen Format wechseln und so weiter.

Hinweis: Nachdem Sie Ihr aktuelles Konto gelöscht haben, werden alle Ihre Daten, Videos, E-Mails usw. spurlos verschwinden. Speichert nur Videos, die von anderen Benutzern hochgeladen wurden. Wenn Sie also alle einige Daten behalten möchten, bevor Sie Ihr Konto löschen, sichern Sie sie.

Fakten, die Sie vor dem Löschen eines Kontos wissen sollten

Sie müssen wissen, dass Sie nicht jede Nachricht im Ordner „Posteingang“ oder jedes Video in Ihrem Profil manuell löschen müssen, wenn Sie es löschen . Sie müssen nur Ihr Konto löschen, und dann ist alles darauf dauerhaft gelöscht.

VERWANDTE INHALTE
Stehen Sie vor einem Problem und wissen nicht wie Sie Ihr Amazon-Konto löschen können oder verstehen nicht, wie Sie Ihr LinkedIn-Konto kündigen? Dann lesen Sie unsere Tutorials mit ausführlichen Informationen.

So sichern Sie Daten vor dem Löschen

Ihr Profil enthält Daten, die Sie nicht verlieren möchten, dieses Video, Ihre Aktivität und Ihr Profil. Dann wäre es hilfreich, wenn Sie das alles sichern würden. Sehen Sie sich die folgenden Schritte für diese Aktion an:

  1. TikTok im Webbrowser und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Drücken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie „Einstellungen“.
  3. Drücken Sie „Daten“, um auf die Seite „TikTok-Daten herunterladen“ im Abschnitt „Datenschutz“ zuzugreifen.
    TikTok-Einstellungen
  4. Entscheiden Sie auf der Registerkarte „Daten anfordern“ (standardmäßig ausgewählt) unter dem Format „Datei auswählen“, ob Sie die Daten möchten: TXT(human- lesbare Textdatei) oder im JSON-Format (maschinenlesbar). Drücken Sie anschließend „Daten anfordern“.

Nach all den oben genannten Schritten werden wir Ihre Sicherungsanfrage bearbeiten; es kann ein paar Tage dauern. Sobald eine Kopie fertig ist, erscheint sie in Ihrem Abschnitt „Daten herunterladen“ auf der TikTok-Seite, wo Sie sie speichern können. Wir möchten Sie daran erinnern, dass es sehr wichtig ist, die Tipps zum Schutz Ihrer persönlichen Daten1 in sozialen Netzwerken oder auf einem PC.

Hinweis: Speichern Sie Ihr Backup innerhalb von vier Tagen. Andernfalls müssen Sie alle oben genannten Schritte erneut durchführen.

So löschen Sie ein TikTok-Videokonto

Nachdem Sie entschieden haben, was Sie mit Ihren Daten tun möchten: Sichern oder nicht, müssen Sie die Entfernungsphase durchlaufen. Nachfolgend betrachten wir die einfachen Schritte dazu:

Auf dem Handy

  1. Gehen Sie zur TikTok-App, klicken Sie in der rechten unteren Ecke der App auf die Schaltfläche Profil.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf das dreizeilige Menü. Wählen Sie „Einstellungen und Datenschutz“.
  3. Klicken Sie in der Liste der Optionen auf „Konto verwalten“.
  4. Klicken Sie auf die letzte Option „Konto löschen“.
  5. Folgen Sie als Nächstes den Anweisungen auf dem Bildschirm. Um Ihre Entscheidung zu bestätigen, klicken Sie erneut auf „Weiter“.

Danach wird Ihr Konto gelöscht, Sie sollten die App nur noch auf Ihrem Telefon deinstallieren, und TikTok wird Sie nicht mehr stören.

Ein kurzer Tipp: Es gibt eine gute Nachricht! Nach dem Löschen befindet sich Ihr Konto für 30 Tage im Deaktivierungsmodus. Was bedeutet das? Es berechtigt Sie, Ihr Konto während dieser Zeit zu aktivieren, wenn Sie es sich anders überlegen, es dauerhaft zu löschen.

NÜTZLICHER HINWEIS
Das Klicken auf Tiktok-flow-Anzeigen kann zur Einführung verschiedener schädlicher oder unerwünschter Programme führen. Lesen Sie weiter für hilfreiche Tipps und Tricks zum Thema.

In einem Webbrowser

Wenn Sie einen Webbrowser verwenden, wenn Sie Ihr TikTok-Konto deinstallieren, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen:

  1. Geben Sie Ihr Konto über den Browser ein.
  2. Drücken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie „Einstellungen“.
  3. Tippen Sie bei der Anfrage unter „Kontosteuerung“ auf „Löschen“.
    TikTok-Konto löschen

Warum kann ich ein TikTok-Konto nicht löschen?

TikTok reagiert möglicherweise nicht immer auf Ihre Löschanfrage. Denken Sie nicht, dass Ihr Konto im Internetbereich stecken bleibt. Es ist nicht. Sie müssen ein Problem finden, aufgrund dessen wir nicht löschen können.

NÜTZLICHER HINWEIS
Entfernen Sie Tiktok-fun.com-Popup-Anzeigen: Tipps, Empfehlungen, nützliche Fakten für Benutzer.

Für all das gibt es eine Erklärung. Das häufigste Problem ist die falsche Eingabe von Benutzerkontaktinformationen. Dies bedeutet, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Kontaktnummer falsch eingegeben haben. Bitte überprüfen Sie den Moment. Es kann auch sein, dass die App selbst nicht auf die Anfrage antwortet; dann sollten Sie die App neu starten und weiterhin versuchen, Ihr Konto zu löschen.

Wilbur Woodham
Wilbur Woodham
IT Security Expert

It is better to prevent, than repair and repent!

When we talk about the intrusion of unfamiliar programs into your computer’s work, the proverb “Forewarned is forearmed” describes the situation as accurately as possible. Gridinsoft Anti-Malware is exactly the tool that is always useful to have in your armory: fast, efficient, up-to-date. It is appropriate to use it as an emergency help at the slightest suspicion of infection.
Anti-Malware
Gridinsoft Anti-Malware 6-day trial available.
EULA | Privacy Policy | Gridinsoft

@topcybersecuritySubscribe to our Telegram channel to be the first to know about news and our exclusive materials on information security.

Sending
User Review
0 (0 votes)
Comments Rating 0 (0 reviews)

References

  1. 10 Arbeitstipps zum Schutz Ihrer persönlichen Daten zu befolgen: https://gridinsoft.com/blogs/protect-your-personal-data/
So löschen Sie ein TikTok-Konto oder deaktivieren es vorübergehend
Article
So löschen Sie ein TikTok-Konto oder deaktivieren es vorübergehend
Description
Wissenswertes vor dem Löschen des Kontos. So löschen Sie ein TikTok-Videokonto. Warum kann ich ein TikTok-Konto nicht löschen?
Author
Copyright
HowToFix.Guide
 

Englisch

About the author

Wilbur Woodham

I was a technical writer from early in my career, and consider IT Security one of my foundational skills. I’m sharing my experience here, and I hope you find it useful.

Leave a Reply

Sending

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.